Курсы валют

USD
USD
   58,90      0,19
EUR
EUR
   69,43      0,03
Источник: ЦБ РФ

Контролировать ремонт дорог в Удмуртии будут эксперты из Москвы ВИДЕО

Контролировать ремонт дорог в Удмуртии будут эксперты из Москвы, профессионалы-дорожники и гражданские активисты. Особая рабочая группа, её появление анонсировал Александр Бречалов. Между тем, ремонтные работы в Ижевске уже идут. Сегодня техника осложнила движение транспорта на одной из скоростных магистралей города — Воткинском шоссе. Причём асфальт укладывают на ровную дорогу.

Воткинское шоссе. Фактически выезд из города. Дорожники покрывают асфальтом трассу, начиная с полосы от центра.

Таких «КамАЗов» сегодня здесь будет 10. За день уложат до 700 тонн щебёночно-мастичного асфальтобетона. Такой в столице используют уже 4 года.

Виктор Шиляев, начальник отдела надзора за объектами ремонта службы благоустройства и дорожного хозяйства Администрации Ижевска: «Люди просто нас не понимают, говорят, что обманываем, что весь асфальт в дырках. Это не так. Это нормальный асфальтобетон, который соответствует всем нормам и правилам».

Укладывать асфальт на без того ровную трассу — это часть технологии, объясняют дорожники. Нижние слои за год устоялись. Теперь финал — верхний слой. Таких участков в этом сезоне в Ижевске будет 14. Всего же в списке 32 объекта на ремонт.

Сергей, мастер строительно-монтажных работ ДП «Ижевское»: «(Журналист: Уверены в своей работе?) Абсолютно на все сто. Здесь у нас используется щебёночно-мастичный асфальтобетон. Практика показывает, дорога стоит более 7 — 8 лет. У нас есть несколько улиц, которые мы практиковали как раз 7 — 8 лет назад: Горького, Ворошилова. Какие-то мелкие дефекты есть, но, в целом, дорога стоит».

Однако, на слово подрядчикам муниципальные власти не верят. Суммы тратятся колоссальные — 600 млн рублей в этот сезон. Потому заказчики обещают контролировать каждый этап работы на каждом объекте.

Виктор Шиляев, начальник отдела надзора за объектами ремонта службы благоустройства и дорожного хозяйства Администрации Ижевска: «Контроль ведётся непрерывно с привлечением фотофиксации. Также подрядчик у нас обязан нынче — впервые мы это используем — на свою технику поставить системы ГЛОНАСС, то есть, мы дополнительно какие-то спорные моменты отслеживаем по спутнику».

Контролировать дорожные работы в этом сезоне будут по-новому. Это уже пообещал руководитель республики. Александр Бречалов заявил — будет собрана особая группа — эксперты из Москвы, дорожники-профессионалы и обязательно гражданские активисты и общественные организации. Дорожный фонд Удмуртии — 4 млрд рублей. Что и как на эти деньги делается — в зоне повышенного внимания.

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов: «Я буду в ближайшие дни иметь полное представление о том, на какие работы и какие средства зарезервированы, и мы с вами будем проверять: ремонтируется ли, насколько качественно, а надо ли ремонтировать или лучше деньги перебросить на другой, более острый участок».

Подключиться к контролю легко может любой ижевчанин. Увидели — дорожники укладывают асфальт в дождь или на неочищенную поверхность — звоните в городской отдел надзора. Сегодня там гарантировали — разбираться будут по каждому сигналу.

Служба благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска: 78-72-78, www.izh.ru.



Новость разместила Ольга Шумская


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете галерея художников купить картину в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!