Погода сегодня оставила без электричества более пяти тысяч жителей Удмуртии ВИДЕО

Погода сегодня оставила без электричества более пяти тысяч жителей республики. Порывов не выдерживали рекламные конструкции, дорожные знаки, светофоры.

Жителей республики ещё накануне предупредили — в четверг усиливается ветер. Прогнозы сбылись. Диспетчерские службы уже с девяти утра начали получать сигналы: пропало электричество. Перебои фиксировались сначала в южных территориях, а потом и в северных. Повреждения сетей, схлёст и обрывы проводов — шторм показал слабые места: сильнее всего пострадали Завьяловский, Як-Бодьинский и Селтинский районы.

МИХАИЛ КРОТИКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ФИЛИАЛА «УДМУРТЭНЕРГО» ПАО «МРСК ЦЕНТРА И ПРИВОЛЖЬЯ»: «Энергетики немедленно приступили к ликвидации последствий аварийной ситуации. В течение дня количество аварийно-восстановительных бригад увеличилось до 42-х , это порядка 100 человек работало».

По заявлениям энергетиков, к семи вечера все технологические повреждения были устранены. Не пощадил ветер и Ижевск. Горожане весь день обменивались вот такими кадрами. Это улица Пушкинская, недалеко от городской администрации, порывов не выдержала рекламная конструкция. А здесь, по улице Камбарской ветер расправился со светофором, по Удмуртской покосил дорожный знак. Неспокойно будет и завтра, вновь предупреждают синоптики.

НАТАЛЬЯ КОЛОКОЛЬЦЕВА, ДЕЖУРНЫЙ СИНОПТИК УДМУРТСКОГО ГИДРОМЕТЕОЦЕНТРА: «Это штормовой ветер. Мы предупреждаем и организации, и все заинтересованные стороны, чтобы велись осторожно работы и хозяйственная деятельность. Безусловно, это неблагоприятное явление погоды».

Синоптики предупредили: ветер — ещё полбеды. С собой он пригнал осадки: по северным районам республики снег, на западе и юге ливни, в Ижевске сразу и то и другое. В ночь на пятницу станет холоднее, до -5, а днём снова снег и штормовой ветер.



Новость разместила Ольга Шумская


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину На берегу озера, Педер Мёнстед в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!